Джамбалайя с диким рисом.

by Dimazzus
71 просмотры
Джамбалайя с диким рисом.

Эта деревенская еда в горшочке с пряным каджунским вкусом, который получается за счёт колбасы, креветок, перца как в классическом джамбалайе. Единственная разница в том, что дикий рис заменяется на обычный, белый длиннозёрный.  Само блюдо достаточно острое, но, если для Вас оно недостаточно огненное, не стесняйтесь добавить побольше пикантного соуса.

Джамбалайя с диким рисом.

Джамбалайя с диким рисом.

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 116 Калорий 30 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 грамм варёной или копчёной куриной колбасы
  • Одна средних размеров луковица, порезанная кубиками.
  • 1 средних размеров зелёный болгарский перец, без сердцевины, но с семечками, нарезанный кубиками.
  • Один стебель сельдерея, также нарезанный кубиками
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • ¼ - ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка приправы  Old Bay
  • Одна чайная ложка сушёного орегано
  • ½ чайной ложки сельдерейной соли
  • Соль крупного помола
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 ½ стакана варёного риса
  • 400 грамм консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана слегка подсоленного куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Две чайные ложки вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки острого соуса. Например табаско (при желании можно добавить больше)
  • 340 грамм очищенных и крупно нарезанных креветок

Как действовать

  1. Нагрейте масло в большой широкой кастрюле с плотно закрытой крышкой на среднем огне. Добавьте колбасу и обжаривайте, периодически переворачивая, примерно 6 минут, пока она не подрумянится. Выложите на разделочную доску и нарежьте кусочками 1 см. когда остынет.
  2. Высыпьте в кастрюлю с маслом лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, свежемолотый перец, кайенский перец, Old Bay, орегано и приправьте солью. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным примерно 5 минут.
  3. Добавьте рис, помидоры с соком, бульон, лавровый лист, вудстершир и табаско. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте, пока ароматы не смешаются, около 5 минут. После этого засыпьте колбасу и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими, а сок не выкипит, примерно 15 минут. Выложите сверху ровным слоем креветки, накройте крышкой и тушите 5 минут до готовности. Снимите с огня и хорошо всё перемешайте.
  4. Положите лавровый лист. Попробуйте и добавьте соль, перец или острый соус, если необходимо. Перед подачей дайте джамбалайе постоять без крышки 10 минут, чтобы смешались ароматы.

Приятного аппетита!

 

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x