Джамбалайя с диким рисом.

by Dimazzus
349 просмотры
Джамбалайя с диким рисом.

Джамбалайя

Эта деревенская еда в горшочке с пряным каджунским вкусом, который получается за счёт колбасы, креветок, перца как в классическом джамбалайе. Единственная разница в том, что дикий рис заменяется на обычный, белый длиннозёрный. Само блюдо достаточно острое, но, если для Вас оно недостаточно огненное, не стесняйтесь добавить побольше пикантного соуса.

Джамбалайя с диким рисом.

Джамбалайя с диким рисом.

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность:116 Калорий30 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 грамм варёной или копчёной куриной колбасы
  • Одна средних размеров луковица, порезанная кубиками.
  • 1 средних размеров зелёный болгарский перец, без сердцевины, но с семечками, нарезанный кубиками.
  • Один стебель сельдерея, также нарезанный кубиками
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • ¼ - ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • Одна чайная ложка сушёного орегано
  • ½ чайной ложки сельдерейной соли
  • Соль крупного помола
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 ½ стакана варёного риса
  • 400 грамм консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана слегка подсоленного куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Две чайные ложки вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки острого соуса. Например табаско (при желании можно добавить больше)
  • 340 грамм очищенных и крупно нарезанных креветок

Как действовать

  1. Нагрейте масло в большой широкой кастрюле с плотно закрытой крышкой на среднем огне. Добавьте колбасу и обжаривайте, периодически переворачивая, примерно 6 минут, пока она не подрумянится. Выложите на разделочную доску и нарежьте кусочками 1 см. когда остынет.
  2. Высыпьте в кастрюлю с маслом лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, свежемолотый перец, кайенский перец, Old Bay, орегано и приправьте солью. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным примерно 5 минут.
  3. Добавьте рис, помидоры с соком, бульон, лавровый лист, вудстершир и табаско. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте, пока ароматы не смешаются, около 5 минут. После этого засыпьте колбасу и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими, а сок не выкипит, примерно 15 минут. Выложите сверху ровным слоем креветки, накройте крышкой и тушите 5 минут до готовности. Снимите с огня и хорошо всё перемешайте.
  4. Положите лавровый лист. Попробуйте и добавьте соль, перец или острый соус, если необходимо. Перед подачей дайте джамбалайе постоять без крышки 10 минут, чтобы смешались ароматы.

Приятного аппетита!

DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта