Главная страница » Публикации » Правильное питание » Рецепты правильного питания » Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

by Dimazzus
311 просмотры
Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

Фаршированный перец

определённо не должен быть слишком мясистым и тяжёлым для желудка. В этом рецепте болгарский красный перец наполняется  варёным рисом, куриным фаршем, тёртой морковью, луком и кукурузой. Такая сытная начинка имеет богатый вкус и легко переваривается. Крошки сыра фета придают ей особый аромат, а посыпка сверху – характерный вкус. Для приготовления хорошо подойдёт обычный белый пропаренный рис. Подавайте такие перцы с салатом из зелени.

 

Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

Количество порций: 4 Время приготовления:
Пищевая ценность: 40 Калорий 10 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 5 перцев крупного размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  •  средних размеров луковица, порезанная кубиками
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 0,5 кг. куриного фарша
  •  столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 стакана варёного риса
  •  натёртая морковь средних размеров
  •  столовая ложка соевого соуса
  •  столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 150 грамм измельчённого сыра фета (можно заменит козьим или моцарелла)
  •  столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Как действовать

  1. Разогреть духовку до 1900С. Выложить на противень пергамент.

разделка болгарского перца

2.Аккуратно срезать верхушку перца вместе с плодоножкой. Удалить все семечки и перегородки стараясь не проколоть и не порвать перец.

обжаривание лука на сковороде

3.  Разогреть масло в большом сотейнике. Выложить лук и обжарить его до появления прозрачности (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту до появления характерного аромата.

обжаривание лука и куриного фарша

4. Отодвиньте лук на край сковороды и выложите куриный фарш. Обжарьте его до готовности. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1 минуту. Выложите рис, тертую морковь, соевый соус, Вустершир и кукурузу.  Хорошо перемешивайте, пока рис не разогреется. Затем, снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут. Добавьте сыр фета, петрушку и тщательно перемешайте.начинка для фаршированного перца на сковороде

5. Начините перцы полученной массой и расставьте их на противне строго вертикально. Сверху посыпьте оставшимся сыром фета.

повар начиняет болгарский перец фаршем

фаршированные перцы на противне

6. Выпекайте 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими.

Приятного аппетита!

 

 

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x