Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

by Dimazzus
374 просмотры
Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

Фаршированный перец

определённо не должен быть слишком мясистым и тяжёлым для желудка. В этом рецепте болгарский красный перец наполняется варёным рисом, куриным фаршем, тёртой морковью, луком и кукурузой. Такая сытная начинка имеет богатый вкус и легко переваривается. Крошки сыра фета придают ей особый аромат, а посыпка сверху – характерный вкус. Для приготовления хорошо подойдёт обычный белый пропаренный рис. Подавайте такие перцы с салатом из зелени.

Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

Количество порций: 4 Время приготовления:
Пищевая ценность:40 Калорий10 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 5 перцев крупного размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • средних размеров луковица, порезанная кубиками
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 0,5 кг. куриного фарша
  • столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 стакана варёного риса
  • натёртая морковь средних размеров
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 150 грамм измельчённого сыра фета (можно заменит козьим или моцарелла)
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Как действовать

  1. Разогреть духовку до 1900С. Выложить на противень пергамент.

разделка болгарского перца

2.Аккуратно срезать верхушку перца вместе с плодоножкой. Удалить все семечки и перегородки стараясь не проколоть и не порвать перец.

обжаривание лука на сковороде

3. Разогреть масло в большом сотейнике. Выложить лук и обжарить его до появления прозрачности (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту до появления характерного аромата.

обжаривание лука и куриного фарша

4. Отодвиньте лук на край сковороды и выложите куриный фарш. Обжарьте его до готовности. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1 минуту. Выложите рис, тертую морковь, соевый соус, Вустершир и кукурузу. Хорошо перемешивайте, пока рис не разогреется. Затем, снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут. Добавьте сыр фета, петрушку и тщательно перемешайте.начинка для фаршированного перца на сковороде

5. Начините перцы полученной массой и расставьте их на противне строго вертикально. Сверху посыпьте оставшимся сыром фета.

повар начиняет болгарский перец фаршем

фаршированные перцы на противне

6. Выпекайте 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими.

Приятного аппетита!

DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта