Капрезе из жаренного лосося

by Dimazzus
159 просмотры
капрезе из жаренного лосося

Этот готовый к приготовлению в духовке рецепт совсем несложный. Филе лосося и помидоры черри обжариваются вместе на одной сковородке, а затем поливаются бальзамической глазурью, чтобы создать единое целое.

  Время приготовления 20 мин. Общее время 30 мин. Количество порций 4.

Пищевая ценность:

Размер порции – 120 г. плюс ¼ стакана соуса.

291 калории; 25,8 г. белка; 5,2 г. углеводов; 1,1 г. клетчатки; 3,4 г. сахара; жир 18,2 г.; насыщенный жир 4,4 г.; холестерин 66,9 мг.; витамин А 0,3 мг.; витамин С 15,5 мг.; фолат 44 мкг.; кальций 81,5 мг.; железо 0,8 мг.; магний 43,3 мг.; калий 617,2 мг.; натрий 405,8 мг.

капрезе из жаренного лосося

Капрезе из жаренного лосося

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 291 Калорий 18,2 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 1 ½ ч.л. оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. Соли;
  • ½ ч.л. молотого перца;
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных на 4 части;
  • 450 г. филе лосося, без кожи, разрезанного на 4 части;
  • 30 г. шариков сыра моцарелла, разрезанных пополам;
  • ¼ стакана тонко нарезанного базилика
  • 2 чайные ложки бальзамической глазури (см. совет)

Как действовать

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 2200С. Смажьте большой противень кулинарным спреем.

Шаг 2.

  Смешайте масло, чеснок и по ¼ ч.л. соли и перца в небольшой миске. Добавьте помидоры и ещё раз перемешайте.

Шаг 3.

    Разложите лосося на одной стороне подготовленного противня. Посыпьте оставшимися солью и перцем. Покройте филе кусочками моцареллы. На другую сторону противня выложите томатную смесь. Запекайте, пока лосось не будет готов, а помидоры не разварятся от 8 до 10 минут. Добавьте базилик в томаты и подавайте. Не забудьте полить бальзамической глазурью.

Совет: бальзамическая глазурь – это бальзамический уксус, доведённый до очень густой консистенции. Как правило его можно найти в супермаркете, рядом с другими уксусами.

Перейти на Главную страницу

 

 

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x