Кимчи – традиционное корейское блюдо из квашенных овощей. Наиболее распространёнными из них являются капуста напа и редис дайкон. Помимо того, что они могут подаваться как полноценный отдельный гарнир, их можно использовать при приготовлении различных блюд. К примеру, в соусе для брюссельской капусты с тушёными ребрышками или в корейском супе с тофу. Универсальность кимчи позволяет использовать её в повседневной кулинарии, а ферментированность делает мощным пробиотиком.
Что понадобится:
Молотый красный корейский перец или кочукару, который и придаёт кимчи остроту. Корейские солёные креветки или saeu jeot – очень маленькие, ферментированные естественным путём. Также понадобится чистая стеклянная 2-х литровая банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы хранить кимчи во время брожения. Не используйте пластиковую тару – из неё невозможно удалить запах кимчи.