Кимчи Напа.

by Dimazzus
577 просмотры
Корейская капуста кимчи в банке

Кимчи – традиционное корейское блюдо из квашенных овощей. Наиболее распространёнными из них являются капуста напа и редис дайкон. Помимо того, что они могут подаваться как полноценный отдельный гарнир, их можно использовать при приготовлении различных блюд. К примеру, в соусе для брюссельской капусты с тушёными ребрышками или в корейском супе с тофу. Универсальность кимчи позволяет использовать её в повседневной кулинарии, а ферментированность делает мощным пробиотиком.

Что понадобится:

Молотый красный корейский перец или кочукару, который и придаёт кимчи остроту. Корейские солёные креветки или saeu jeot – очень маленькие, ферментированные естественным путём. Также понадобится чистая стеклянная 2-х литровая банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы хранить кимчи во время брожения. Не используйте пластиковую тару – из неё невозможно удалить запах кимчи.

Корейская капуста кимчи в банке

Кимчи Напа.

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность:25 Калорий0 Грамм жиров

Ингредиенты

  • Килограмм капусты напа
  • ½ стакана соли крупного помола
  • Примерно 12 стаканов холодной воды
  • 220 грамм редиса дайкон, очищенного от кожуры и нарезанного 5-ти сантиметровыми полосками
  • 4 средних размеров луковиц шалота, с обрезанными кончиками и нарезанными кусочками по 2,5 см.
  • 1/3 стакана молотого корейского красного перца
  • ¼ стакана рыбного соуса
  • ¼ стакана очищенного и измельчённого свежего имбиря
  • Столовая ложка измельчённых зубчиков чеснока (6-8 шт.)
  • 2 чайные ложки измельчённых корейских креветок
  • 1 ½ чайные ложки сахара.

Как действовать

  1. Разрежьте капусту вдоль пополам, затем поперёк на 5 сантиметровые куски, вырезав кочерыжку. Поместите в большую миску, посолите и тщательно перемешайте. Залейте холодной водой, покрыв всю капусту. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.нарезанная капуста в миске
  2. Положите в раковину дуршлаг, слейте рассол с капусты и промойте её холодной водой. Аккуратно отожмите листья, переложите в миску и отставьте в сторону.

приготовление кимчи

  1. Смешайте остальные ингредиенты в большой миске. Добавьте капусту и всё хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной, а капуста полностью не покроется смесью.

перемешивание кимчи в стеклянной миске

Полученное плотно уложите в чистую стеклянную банку и плотно закройте крышку. Оставьте на 24 часа в тёмном прохладном месте.

закваска кимчи в стеклянной банке

  1. Затем, приоткройте банку и выпустите собравшийся там газ, снова закройте и поставьте в холодильник как минимум на 48 часов. Самое вкусное кимчи получается после 7 дней брожения. Хранить её можно в холодильнике до 1 месяца.

Приятного аппетита!

DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта