Корейская капуста кимчи в банке

Кимчи Напа.

  Кимчи – традиционное корейское блюдо из квашенных овощей. Наиболее распространёнными из них являются капуста напа и редис дайкон. Помимо того, что они могут подаваться как полноценный отдельный гарнир, их можно использовать при приготовлении различных блюд. К примеру, в соусе для брюссельской капусты с тушёными ребрышками или в корейском супе с тофу. Универсальность кимчи позволяет использовать её в повседневной кулинарии, а ферментированность делает мощным пробиотиком.

Что понадобится:

  Молотый красный корейский перец или кочукару, который и придаёт кимчи остроту. Корейские солёные креветки или saeu jeot – очень маленькие, ферментированные естественным путём. Также понадобится чистая стеклянная 2-х литровая банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы хранить кимчи во время брожения. Не используйте пластиковую тару – из неё невозможно удалить запах кимчи.

Кимчи Напа.

Print
Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 25 calories 0 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Килограмм капусты напа
  • ½ стакана соли крупного помола
  • Примерно 12 стаканов холодной воды
  • 220 грамм редиса дайкон, очищенного от кожуры и нарезанного 5-ти сантиметровыми полосками
  • 4 средних размеров луковиц шалота, с обрезанными кончиками и нарезанными кусочками по 2,5 см.
  • 1/3 стакана молотого корейского красного перца
  • ¼ стакана рыбного соуса
  • ¼ стакана очищенного и измельчённого свежего имбиря
  • Столовая ложка измельчённых зубчиков чеснока (6-8 шт.)
  • 2 чайные ложки измельчённых корейских креветок
  • 1 ½ чайные ложки сахара.

Instructions

  1. Разрежьте капусту вдоль пополам, затем поперёк на 5 сантиметровые куски, вырезав кочерыжку. Поместите в большую миску, посолите и тщательно перемешайте. Залейте холодной водой, покрыв всю капусту. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.
  2.   Положите в раковину дуршлаг, слейте рассол с капусты и промойте её холодной водой. Аккуратно отожмите листья, переложите в миску и отставьте в сторону.

  1.   Смешайте остальные ингредиенты в большой миске. Добавьте капусту и всё хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной, а капуста полностью не покроется смесью.

Полученное плотно уложите в чистую стеклянную банку и плотно закройте крышку. Оставьте на 24 часа в тёмном прохладном месте.

  1. Затем, приоткройте банку и выпустите собравшийся там газ, снова закройте и поставьте в холодильник как минимум на 48 часов. Самое вкусное кимчи получается после 7 дней брожения. Хранить её можно в холодильнике до 1 месяца.

Приятного аппетита!

 

 

Подписаться
Уведомить о
согласие с политикой

согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии