Кимчи с жареным рисом и креветками

by Dimazzus
85 просмотры
кимчи с жареным рисом и креветками

   Это блюдо – хороший способ избавиться от остатков кимчи и когда-то сваренного риса. Корейская квашеная капуста придаёт рецепту хрустящий пряный вкус, Добавьте немного обжаренных креветок, и Вы получите полноценный обед на одной сковородке. 

Что понадобится: попробуйте самостоятельно приготовить кимчи по рецепту CHOW или просто купите в продуктовом магазине. Перцовая паста Кочудян продается в пластиковых банках или в маленьких тубах в тех же магазинах. Храните её в холодильнике и не забывайте добавлять в маринады и заправки для салатов для придания пикантного вкуса.

кимчи с жареным рисом и креветками

Кимчи с жареным рисом и креветками.

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 121 Калорий 3 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 220 грамм очищенных и нарезанных кусочками по 1 см. креветок
  • соль крупного помола
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1,25 стакана капусты кимчи
  • чайная ложка пасты кочудян
  • 4 стакана холодного варёного риса
  • столовая ложка рыбного соуса
  • столовая ложка соевого соуса
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 1/4 чайной ложки прокаленного кунжутного масла
  • 2 нарезанные кубиками белые луковицы
  • 1 средних размеров лайм, разрезанный на 6 частей (для подачи).

Как действовать

прежде чем приступить Вам необходимо сварить белый или коричневый рис. 

  1. Нагрейте 1 ложку растительного масла на сковородке на среднем или сильном огне. В это время промокните креветки бумажным полотенцем.
  2. Выложите креветки на сковородку, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, периодически помешивая примерно 2 минуты, пока они не покроются розовой корочкой. После этого выложите их на тарелку.
  3. Налейте в сковородку оставшуюся ложку масла, прогрейте его и добавьте кимчи с пастой кочудян. Обжаривайте до появления ароматного запаха примерно 1 минуту.
  4. Добавьте рис, рыбный и соевый соус, посолите. Готовьте постоянно помешивая 3-4 минуты.
  5. Сдвиньте в сторону рис и залейте в сковородку яйца. Обжаривайте их, периодически помешивая, до полутвёрдого состояния около 2 минут.
  6. Приправьте яйца солью и перцем. Снимите сковородку с огня, добавьте сок лайма и кунжутное масло, после чего всё тщательно перемешайте.
  7. Попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соли или сока лайма. Посыпьте нарезанным луком и сразу же подавайте с ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

 

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x