Кленовая гранола

by Dimazzus
176 просмотры
кленовая гранола

Кленовая гранола

Этот быстрый и полезный рецепт мюсли можно заправлять молоком или йогуртом, чтобы сделать лёгкое парфе. Подавайте с бананом, для более сбалансированного завтрака.

Время приготовления 25 мин. 5 порций

 

Пищевая ценность.

Размер порции 1/3 стакана (80 г.)

146 калорий; белок 2,5 г.; углеводы 17,6 г.; клетчатка 2,5 г.; сахар 5,5 г.; жир 7,9 г.; насыщенные жиры 0,8 г.; витамин А 0,0016 мкг.; витамин С 0,1 мг.; фолат 9,1 мкг.; кальций 19,8 мкг.; железо 0,9 мг.; магний 52 мг.; калий 100,3 мг.; натрий 29,1 мг.; тиамин 0,1 мг.; добавленный сахар 5г.

кленовая гранола

Кленовая гранола

Количество порций: 5 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 146 Калорий 7,9 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. масла канолы
  • ¼ ч. л. ванили
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ¼ стакана дроблёных орехов пекан
  • 1 ½ ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли

Как действовать

Шаг 1

  Разогрейте духовку до 1600 С. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте в миске кленовый сироп, масло и ваниль. Добавьте овсянку, орехи пекан, корицу и соль. Размешайте до однородного состояния и равномерно распределите на подготовленный противень.

Шаг 3.

Выпекайте гранолу 10 – 15 минут до золотистого цвета, перемешав в середине приготовления. Дайте полностью остыть перед хранением.

Notes

Храните в герметичном контейнере до 2-х недель. Людям с чувствительностью к глютену следует использовать овсянку с пометкой «без глютена». Поскольку в овёс часто попадает пшеница и ячмень.

Перейти на Главную страницу

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x