Кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

by Dimazzus
214 просмотры
кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

Кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

Это сытное кокосовое карри согревает и успокаивает благодаря нежному сладкому картофелю и оттенку специй. Такой простой рецепт карри можно приготовить менее чем за час.

Время приготовления 30 мин. Общее время 45 мин. Количество порций 4.

Пищевая ценность:

Размер порции – 300 г. + 2/3 стакана риса.

382 калории; 19,2 г. белка; 49,5 г. углеводов; 5,3 г. клетчатки; 8,3 г. сахара; жир 11,3 г.; насыщенный жир 4,8 г.; холестерин 44,6 мг.; витамин А 4,01 мг.; витамин С 69,2 мг.; фолат 27,8 мкг.; кальций 53,1 мг.; железо 1,5 мг.; магний 87,3 мг.; калий 735,5 мг.; натрий 412,8 мг.;

кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

Кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность:382 Калорий11,3 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 2 стакана воды;
  • 1 ст.л. масла канолы;
  • 1 ст.л. нарезанного свежего имбиря;
  • 1 ст.л. измельчённого чеснока;
  • 1 жёлтый болгарский перец, разрезанный пополам, очищенный от семечек и нарезанный ломтиками;
  • 450 г. сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 3 см.;
  • 1 ст.л. приправы карри;
  • ½ ч.л. соли;
  • 450 мл. кокосового молока;
  • 4 филе трески (120 – 150 г. каждое);
  • 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы, плюс ещё немного для украшения;
  • 2 ч.л. сока лайма;
  • ¾ стакана длиннозёрного коричневого риса;

Как действовать

Шаг 1.

Смешайте воду и рис в средних размеров кастрюле и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, а бо́льшая часть воды не впитается, около 40 минут. Слейте лишнюю воду, если это необходимо.

Шаг 2.

Пока варится рис, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте сладкий картофель, болгарский перец, приправу карри и соль и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании вилкой, от 10 до 15 минут.

Шаг 3.

Выложить филе трески на сковороду. Накрыть крышкой и продолжать готовить ещё 5-8 минут.

Шаг 4.

Аккуратно вмешайте кинзу и сок лайма. Подавайте тушёную рыбу с рисом. Украсьте дополнительно кинзой.

Перейти на Главную страницу

DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта