Главная страница » Публикации » Правильное питание » Рецепты правильного питания » Кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

Кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

by Dimazzus
18 просмотры
кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

 

Это сытное кокосовое карри согревает и успокаивает благодаря нежному сладкому картофелю и оттенку специй. Такой простой рецепт карри можно приготовить менее чем за час.

Время приготовления 30 мин. Общее время 45 мин. Количество порций 4.

Пищевая ценность:

Размер порции – 300 г. + 2/3 стакана риса.

382 калории; 19,2 г. белка; 49,5 г. углеводов; 5,3 г. клетчатки; 8,3 г. сахара; жир 11,3 г.; насыщенный жир 4,8 г.; холестерин 44,6 мг.; витамин А 4,01 мг.; витамин С 69,2 мг.; фолат 27,8 мкг.; кальций 53,1 мг.; железо 1,5 мг.; магний 87,3 мг.; калий 735,5 мг.; натрий 412,8 мг.;

кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

Кокосовое карри из трески со сладким картофелем и рисом

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 382 Калорий 11,3 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 2 стакана воды;
  • 1 ст.л. масла канолы;
  • 1 ст.л. нарезанного свежего имбиря;
  • 1 ст.л. измельчённого чеснока;
  • 1 жёлтый болгарский перец, разрезанный пополам, очищенный от семечек и нарезанный ломтиками;
  • 450 г. сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 3 см.;
  • 1 ст.л. приправы карри;
  • ½ ч.л. соли;
  • 450 мл. кокосового молока;
  • 4 филе трески (120 – 150 г. каждое);
  • 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы, плюс ещё немного для украшения;
  • 2 ч.л. сока лайма;
  • ¾ стакана длиннозёрного коричневого риса;

Как действовать

Шаг 1.

  Смешайте воду и рис в средних размеров кастрюле и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, а бо́льшая часть воды не впитается, около 40 минут. Слейте лишнюю воду, если это необходимо.

Шаг 2.

Пока варится рис, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте сладкий картофель, болгарский перец, приправу карри и соль и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании вилкой, от 10 до 15 минут.

Шаг 3.

Выложить филе трески на сковороду. Накрыть крышкой и продолжать готовить ещё 5-8 минут.

Шаг 4.

  Аккуратно вмешайте кинзу и сок лайма. Подавайте тушёную рыбу с рисом. Украсьте дополнительно кинзой.

Перейти на Главную страницу

 

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x