Site icon slenderform

Лучшие постные продукты богатые белками.

мясо и рыба с постным белком

От говядины и курицы до тофу и бобовых –  есть множество вариантов источников постного белка.

  Вы, возможно, уже выслушали миллион советов о жирных, сладких и постных продуктах. О том как, что и почему нужно есть. Но существует одно общее мнение для всех экспертов – употреблять в пищу постный белок очень полезно. Итак, что же такое постный протеин и откуда он берётся?

Что такое постный белок?

К счастью, есть официальное определение. «Согласно FDA, любые морепродукты, мясо или птица может считаться постным продуктом, если он содержит менее 10 грамм общего жира, 4,5 грамм (или менее) насыщенного жира и менее 95 миллиграмм холестерина на 100 грамм продукта или рекомендуемого размера порции», – говорит Mascha Davis магистр медицины, практикующий врач-диетолог, основатель Nomadista Nutrition и автор готовящейся к выходу книги «Eat your vitamins».

  Существует также ступень чуть выше постного белка. Доктор Davis отмечает, продукт можно считать «сверхпостным» если он содержит менее 5 граммов общего жира, менее 2 граммов насыщенных жиров и менее 95 граммов холестерина на 100 грамм продукта или рекомендуемого размера порции.

 

Почему нужно есть постный протеин?

Врачи диетологи часто рекомендуют нежирный белок, потому что он помогает ограничить потребление насыщенных жиров. Как объясняет Американская ассоциация кардиологов, насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП, фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

  «Белок очень важен для организма, и большинство из нас получают его в достаточном количестве. Однако гораздо чаще люди выбирают белки с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Вот почему многие диетологи призывают потребителей выбирать более постные продукты. Или попробовать добавить в свой рацион пищу на растительной основе. Слишком много жиров животного происхождения отрицательно сказывается на здоровье», – советует доктор Davis.

 

Какие постные продукты богаты белками?

Приведём несколько примеров продуктов, которые согласно FDA попадают в категорию постных:

Кроме перечисленного доктор Davis рекомендует добавить некоторые постные продукты с белками. Это придаст разнообразие вашему рациону:

 

Сколько нужно съедать постных белков.

То что продукт постный не означает, что Вы должны положить в свою тарелку огромную свиную отбивную или большую порцию куриных грудок. «Порция протеина должна быть размером с ладонь. Это будет примерно 100 – 120 грамм. Хотя, надо признаться, потребности у всех разные», – говорит Mascha Davis.

  Если Вы увлекаетесь растительными белками, то бобов или чечевицы можно съедать одну или половину порции, если помимо них в блюде присутствуют другие продукты. В любом случае, разумно иногда заменять животные белки на растительные, даже если Вы обычно едите нежирное мясо.

«Сокращение количества белков животного происхождения полезно не только для вашего здоровья, но и для окружающей среды. Производство мяса, особенно говядины, оказывает на неё большое влияние», – считает доктор Davis. Старайтесь включать в своё питание постные белки. Это разнообразит рацион, а ваш организм, сердце и вкусовые рецепторы будут очень довольны. До встречи за ужином!

Exit mobile version