Лёгкий рисовый пудинг.

by Dimazzus
69 просмотры
рисовый пудинг

  Рисовый пудинг – лучший десерт для комфортного завершения обеда. Данный рецепт подтверждает это распространённое мнение. Он простой, питательный и его можно приготовить меньше чем за полчаса. Всё что нужно сделать, так это смешать молоко, рис, сахар и щепотку соли в кастрюле и варить на медленном огне около 20 минут. Добавьте немного экстракта ванили или миндаля и готово!

  Подавать его можно так как есть, или украсить его аксессуарами по вашему выбору: орехами, щепотку корицы, сушёными или свежими фруктами.

by Christine Gallary

рисовый пудинг

Лёгкий рисовый пудинг.

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 124 Калорий 4 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • Стакан круглозёрного или длиннозёрного риса
  • 6 столовых ложек сахара (или больше, если необходимо)
  • Щепотка соли
  • ¼ стакана ванили или экстракта миндаля.
  • Для топинга – измельчённые орехи, сушёные или свежие фрукты, корица или мускатный орех.

Как действовать

  1. В кастрюлю с молоком добавить сахар, рис и соль. Довести до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Уменьшить огонь до слабого кипения и готовить дальше без крышки примерно 20 минут помешивая, пока содержимое не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте ванильный или миндальный экстракт. Пробуйте, по желанию добавляя сахар или топинг.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x