Какой наилучший способ похудеть? Многих сбивает с толку вопрос: нужно ли считать калории и углеводы чтобы сбросить вес? Эти сомнения вызваны извечным противостоянием калорий и углеводов. Что важнее: считать калории или урезать сладкие углеводы в своём рационе? А как же на счёт жира? Чтобы получить ответ, необходимо рассортировать все макроэлементы согласно их пищевой ценности и выяснить – нужно ли считать калории и углеводы чтобы сбросить вес.
Чтобы похудеть, Вы должны создать дефицит калорий в организме. Это означает что их потребление должно быть меньше того количества, которое Вы сжигаете. Попросту Вы должны меньше есть и больше двигаться. Можно сжигать большое количество калорий через физические упражнения или увеличение своей дневной активности. Например, ежедневно совершать большее количество шагов. Другой способ – употреблять меньше калорий. Так что, калории всё-таки надо считать.
Жиры, сахар и углеводы могут сильно повлиять на общее количество калорий в Вашем ежедневном рационе. Так что этим элементам также необходимо уделять внимание.
Как жиры, сахар и углеводы влияют на вашу диету.
Потребление калорий в форме жиров, сахара и углеводов влияет на общее их количество разными способами.
Жиры.
В одном грамме жира содержится 9 калорий. А в одном грамме углеводов или белков – всего 4. Когда Вы едите жирную пищу, общая сумма потребляемых калорий быстро возрастает из-за их большой концентрации. Здесь главное обратить внимание: какой тип жиров вы используете. Разумное количество полезных жиров будет не лишним в Вашем рационе.
Жиры способствуют появлению чувства насыщения. Если Вы съедаете небольшое количество жирной пищи, то быстрее ощутите сытость. К тому же съедите гораздо меньше. По этой причине, продукты с полезными жирами, такие как некоторые виды рыбы, орехи или авокадо могут стать разумной добавкой к Вашей диете. Жир также необходим для усваивания некоторых важных жирорастворимых витаминов. Он используется организмом для получения энергии, когда углеводов для этого не хватает.
Сахар.
Сахар, в небольших количествах, не причинит Вам никакого вреда. Даже многие полезные продукты, такие как молочные и фрукты, содержат натуральный сахар. Он помогает обеспечивать организм энергией.
Но многие из нас употребляют слишком много сахара, даже не зная об этом! Сахар добавляется в большинство продуктов, подвергшихся дополнительной обработке. Кетчупы, консервы и другие изделия также содержат добавки сахара, даже если они вообще не сладкие.
Помимо того, что чрезмерное потребление продуктов с добавлением сахара приводит к серьёзным последствиям для здоровья, в добавок к этому, нарушается пищевое поведение. Многие специалисты считают, что чем больше мы едим сахара, тем больше нам его необходимо. Снижая его количество, можно предолеть тягу к сладкому. Это приведёт к уменьшению общего потребления калорий и потере веса.
Углеводы.
Имея всего 4 калории на 1 грамм, углеводы являются хорошим источником энергии для организма. Переедание рафинированных углеводов, таких как белый рис или белый хлеб приводит к избыточному потреблению калорий. Это становится причиной появления лишнего веса, повышения уровня триглицеридов и, как следствие, постоянного чувства усталости. В рафинированных углеводах отсутствует клетчатка, витамины группы В и многие другие питательные вещества, которые есть в цельнозерновых продуктах.
Кроме того, углеводы с низким содержанием питательных веществ вытесняют более полезную пищу из Вашего рациона. В том числе белок, который способствует чувству сытости которое не позволяет съедать слишком много. Если Вы решили считать углеводы чтобы сбросить вес, сперва убедитесь, что в Вашем рационе достаточно фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, чтобы получать все необходимые витамины и минералы.
Вместо вывода.
Большинство людей считает что для похудения достаточно просто считать калории чтобы создать их дефицит. Действительно, довольно легко найти информацию о пищевой ценности того или иного продукта и зарегистрировать их с помощью мобильного приложения или трекера для похудения.
Если Вы решили похудеть, то знайте: количество калорий – не самый главный фактор в этом процессе. Тем не менее, когда Вы их считаете, не лишним будет следить за балансом углеводов, белков и жиров.
By Malia Frey.
Перейти на Главную страницу.