Омлет с пармезаном и овощными маффинами

by Dimazzus
172 просмотры
омлет с пармезаном и овощными маффинами

Омлет с пармезаном и овощными маффинами

Это простой омлет с вегетарианскими маффинами легко приготовить утром или замесить накануне вечером. Он идеально подходит для компании или лёгкого завтрака.

Время приготовления 25 минут. Общее время 50 мин. 6 порций

Пищевая ценность.

Размер порции – 2 омлета.

215 калорий; белок 15,1 г.; углеводы 5,2 г.; клетчатка 1,2 г.; сахар 2,9 г.; жир 14,8 г.; насыщенные жиры 5,2 г.; холестерин 258,6 мг.; витамин А 0,58 мкг.; витамин С 50,1 мг.; фолат 63,9 мкг.; кальций 248,2 мг.; железо 1,7 мг.; магний 26,8 мг.; калий 275,7 мг.; натрий 434,2 мг.; тиамин 0,1 мг.;

омлет с пармезаном и овощными маффинами

Омлет с пармезаном и овощными маффинами

Количество порций: 6 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 215 Калорий 14,8 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Оливкового масла;
  • 1 ½ стакана нарезанной брокколи;
  • 1 средний, нарезанный болгарский перец;
  • 4 луковицы шалот, нарезанные;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 8 больших яиц;
  • 1 стакан натёртого сыра пармезан;
  • ½ стакана обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Кулинарный спрей;

Как действовать

Шаг 1.

  Разогрейте духовку до 1600С. Обильно смажьте форму для кексов кулинарным спреем.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, болгарский перец, зелёный лук и 1/8 чайной ложки соли. Готовьте помешивая, пока овощи не станут мягкими примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 3.

Взбейте яйца, пармезан, молоко, молотый перец и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Разложите по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте, пока тесто не станет твёрдым на ощупь, от 25 до 28 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем вынимать из формы.

Notes

Совет: чтобы сделать заранее, оставьте яичную смесь на ночь в холодильнике. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

Перейти на Главную страницу

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x