В этом полезном рецепте пад тай содержится менее половины калорий и натрия, чем в традиционном тайском блюде, любимом в ресторанах. Поищите сушеную широкую рисовую лапшу, иногда называемую “лапшой Пад тай” или “прямой нарезкой”, в отделе азиатской кухни большинства супермаркетов и магазинов натуральных продуктов. Подавайте с нарезанными огурцами, заправленными рисовым уксусом и соусом из кинзы.

Пад Тай

Пад Тай

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 355 Калорий 9 грамм Грамм жиров

Ингредиенты

  • 170 грамм сушеной широкой рисовой лапши
  • 2 столовые ложки арахисового масла или масла канолы, измельченных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 200 грамм маленьких креветок (см. Совет), очищенных.
  • 4 чашки ростков фасоли маш
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • Измельченный арахис сухой обжарки (по желанию)
  • 4 дольки лайма

Как действовать

1.Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте до состояния аль денте, 6-8 минут. Слейте воду.

2.Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой глубокой сковороде на сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, около 10 секунд. Добавьте яйца и готовьте, помешивая, до образования омлета, около 30 секунд. Добавьте креветки и оставшуюся 1 столовую ложку масла; обжаривайте, помешивая, пока креветки не свернутся и не станут розовыми, около 2 минут.

3.Добавьте лапшу, ростки фасоли, зеленый лук, уксус, рыбный соус, коричневый сахар и молотый красный перец; перемешивайте, пока они не прогреются, 1-2 минуты. При желании посыпьте арахисом и подавайте с дольками лайма.

DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта