Главная страница » Публикации » Здоровье всей семьи

Пробиотики и похудение.

by Dimazzus
0 комментарий
продукты с пробиотиками для похудения

  После многих неудачных попыток похудеть, Вам никогда не приходила мысль, что секрет успеха может скрываться в кишечнике? Наука говорит – да! Было доказано, что наличие правильного пищеварительного микробиома или кишечных бактерий положительно – даже радикально – влияет на то, как Ваш организм сжигает калории, накапливает жир и управляет инсулином в процессе обмена веществ. Это ключевые факторы в обеспечении устойчивого здорового похудения. В недавнем исследовании женщины потеряли в 2 раза больше веса, добавив пробиотики в свои традиционные планы питания. Как всё таки побороть лишний жир на животе и как пробиотики и похудение связаны между собой?

Эти бактерии обладают удивительной силой.

  Когда дело доходит до похудения, кишечная флора в буквальном смысле говорит организму, что ему делать с полученными калориями. Вопрос в том, что именно она сообщает?

  В нашем организме уживаются триллионы различных бактерий. Среди них есть как хорошие, так и плохие. Некоторые могут просто оказаться не в то время и не в том месте или присутствовать в слишком высоких концентрациях. Их неправильное сочетание может привести к ожирению и диабету.

  Разнообразие тоже имеет значение, когда речь идёт о кишечных бактериях. Наука показывает, что у тучных людей, как правило, гораздо меньше видов, чем у худых. Вот почему хорошо иметь широкий спектр микрофлоры. Это таже даст возможность не переборщить с антибиотиками, если они Вам потребуются.

  С момента рождения наши индивидуальные бактериальные посевы уже отличаются от других. Наш личный микробиом продолжает развиваться по мере того, как мы движемся по жизни.

  Образ жизни имеет значение, но то чем мы наполняем живот оказывает наибольшее влияние на баланс микрофлоры в пищеварительной системе. Например, люди, которые едят много переработанных пищевых продуктов, как правило обладают меньшим разнообразием кишечных бактерий. Регулярное переедание также может расстроить ваш микробиом и затруднить усвоение питательных веществ.

  Когда для лечения болезни Вам нужны антибиотики, эти лекарства уничтожают большое количество кишечных бактерий. В том числе те, которые помогают сбросить вес.

кишечник и бактерии

Как кишечные бактерии влияют на накопления жира и инсулин.

  Те, у кого кишечный микробиом недостаточно разнообразен, часто имеют переизбыток висцерального жира, который накапливается в самом худшем месте – на животе. Этот жир связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами обмена веществ. И как только он образуется в нашем теле, от него очень трудно избавиться.

  Помимо того, что жир на животе выглядит ужасно некрасиво, он также ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем. Повышенный уровень кишечных бактерий, вырабатывающих токсины, может способствовать развитию инсулинорезистентности. Когда организму требуется производить дополнительное количество инсулина, чтобы справиться с перегрузкой углеводов, он становится устойчивым к инсулину. Это часто и приводит к скоплению жира на животе.

  Пищеварительный микробиом также влияет на то, как пища обрабатывается организмом. Когда мы едим, ферменты, расщепляющие пищу, получают большую помощь от кишечных бактерий. Казалось бы что это хорошо, но не совсем так. Большинство калорий они поглощают из жиров и углеводов. А лишние, несгоревшие калории, в конце концов откладываются на нашем теле в виде жира.

Пробиотики помогают избавиться от лишнего жира.

жир на животе

  Пробиотики могут быть тем средством, которого не хватает в планах похудения, сосредоточенных только на подсчёте калорий и пищевых пирамидах. Исследования доказывают, что женщины, придерживающиеся традиционных методов похудения и принимающие пробиотики, теряют веса почти вдвое больше, чем те, которые этого не делают.

  В добавок ко всему, у тех кто сильно похудел, наблюдается заметное сокращение «плохих» бактерий, что облегчает поддержание достигнутых результатов.

  Изменение микробиома для более эффективного похудения лучше начинать с пробиотиков, которые помогут восполнить нехватку кишечных бактерий. Это также поможет вытеснить вредную микрофлору, которая иногда поражает кишечник.

  Как и любая экосистема живых организмов, кишечный микробиом нуждается в правильном уходе и питании. По этому необходимо создать такую среду, в которой хорошие бактерии будут процветать, а плохие – находится под постоянным контролем. Пища, которую мы едим, наиболее важна для стабильного баланса микрофлоры. Хотя и хорошая пищевая добавка может это обеспечить.

  Вы можете использовать силу пробиотиков для похудения увеличив потребление полезных бактерий и сократив количество продуктов, которыми питаются вредные бактерии:

Что следует ограничить.

  •   хлеб, сладости, газированные напитки и фруктовый сок. Потому что в них мало клетчатки и много сахара. Они способствуют росту дрожжей в организме, образованию газов и вздутию живота;
  •   переработанные продукты. Потому что в них мало клетчатки и других полезных питательных веществ. К тому же они содержат много вредных добавок;
  •   красное мясо. Потому что в чрезмерных количествах оно питает вредные кишечные бактерии и содержит много насыщенных жиров;
  •   молочные продукты. Потому что они могут нарушить микрофлору кишечника и вызвать проблемы с животом;
  •   алкоголь, особенно в избытке. Потому что он раздражает слизистую оболочку кишечника и нарушает бактериальный баланс;

  Что следует увеличить.

  •   клетчатка, например овощи, фрукты (особенно с кожурой), бобы и чечевица, орехи и цельнозерновые продукты. Высококачественная клетчатка – любимая пища полезных кишечных бактерий. Она поддерживает здоровье слизистой оболочки кишечника и очищает организм от нежелательных бактерий;
  •   пребиотические продукты такие как лук, чеснок, лук-порей, спаржа, артишоки, цикорий, цельнозерновые продукты. Они содержат растворимую клетчатку, которая питает пробиотики и превращается в дружественные короткоцепочечные жирные кислоты;
  •   ферментированные продукты, такие как йогурты, кефир, квашеная капуста (не пастеризованная), кимчи и чайный гриб. Они изначально уже содержат полезные бактерии, поэтому идеально подходят для поддержания здоровья вашего кишечника;

  Не стоит забывать, что соблюдение диеты и физические упражнения – основа похудения. Когда Вы добавляете в свой рацион пробиотические продукты или пищевые добавки с пробиотиками, у Вас гораздо больше шансов добиться успеха, сбросить вес и надолго сохранить результат. И торопите себя – постепенный и устойчивый процесс снижения веса даст более здоровый и стабильный результат.

 By Dr. Mary James.

Перейти на Главную страницу.

0 комментарий
0

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
blank