Рис с курицей и сладким чили.

by Dimazzus
327 просмотры
Рис с курицей и сладким чили.

Рис с курицей

Как можно преобразить скромную рисовую кашу? Добавить в неё свежие овощи, домашние соусы и тщательно приготовленное мясо. Рис, приготовленный по этому рецепту совершенно не похож на слипшийся, разогретый в микроволновке с резиновой курицей и сладким соусом терияки из готовых обедов.

Рис с курицей и сладким чили.

Рис с курицей и сладким чили

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 40 Калорий 5 Грамм жиров

Ингредиенты

  • Mae Ploy – сладкий соус чили
  • Острый соус Шрирача (Sriracha, лучше всего Huy Fong Foods)
  • Молотый корейский красный перец  кочукару, который придаёт кимчи остроту
  • Корейская паста кочудян
  • Шисо – японское растение с большими ароматными листьями. В них сочетаются запахи корицы, аниса, базилика и мяты.
  • Кулинарный термометр
  • Ингредиенты:
  • Бутылка (300 мл.) соуса Mae Ploy
  • 2/3 стакана листьев тайского базилика
  • 2/3 стакана свежих листьев кинзы
  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма (примерно 4 средних лайма)
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (1 средний апельсин)
  • Одна луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • ½ пучка зелёного лука, крупно нарезанного (только белые и светло-зелёные части)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки соуса Шрирача
  • 2 столовые ложки корейского молотого красного перца
  • 2 столовые ложки обжаренных семян кунжута
  • Кусочек имбиря (5 см.), крупно нарезанного
  • 1 сушёный стручковый перец, крупно нарезанный
  • Один перец чили серрано, крупно нарезанный
  • 4 чайные ложки соли крупного помола
  • 4 чайные ложки корейской пасты кочудян
  • Чайная ложка свежемолотого чёрного перца.
  • Для курицы:
  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана кунжутного масла
  • Груша среднего размера, очищенная и крупно натёртая
  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
  • 700 грамм куриных бёдер без кожи и костей
  • Для хрустящего лука шалота
  • Растительное масло для жарки
  • 1/3 стакана муки
  • 1 лук шалот, мелко нарезанный вдоль
  • Соль крупного помола
  • Для приготовления курицы и перца халапеньо:
  • Растительное масло
  • З халапеньо
  • Подготовить:
  • 6 стаканов варёного белого риса
  • 6 сваренных всмятку яиц
  • 230 грамм бланшированной и нарезанной по 2,5 см. китайской брокколи
  • 6 нарезанных листьев шисо
  • 6 нарезанных листьев тайского базилика
  • 4 чайные ложки кунжутных семечек

Как действовать

Для сладкого соуса чили:

1, Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы примерно 1 минуту. Отложите в сторону.

Для курицы:

2. Выложите все ингредиенты в пищевой пластиковый контейнер, перемешайте и положите сверху курицу. Закройте плотно крышку, переверните вверх дном и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Для хрустящего лука-шалота:

3. Налейте в небольшую кастрюлю примерно 2,5 см. растительного масла и поставьте на средний или сильный огонь. Нагрейте до 150оС.

4 . Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте лук-шалот и перемешайте. Затем, извлеките лук из муки, стряхивая излишки и положите примерно половину его в нагретое масло. Обжаривайте до золотистого цвета около 1 минуты. С помощью шумовки, переложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и сразу же приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимся луком-шалотом и отложите всё в сторону.

Для приготовления курицы и перца халапеньо:

5. Смажьте тонким слоем сковороду для гриля растительным маслом и нагрейте на сильном или среднем огне примерно 5 минут. Выньте кусочки курицы из маринада, дайте им стечь и выложите на сковороду одним ровным слоем (если сразу всё не влезет, то повторите процедуру). Обжаривайте до готовности, пока не появится корочка, а сок на срезе мяса не станет прозрачным примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем, выложите на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы медленнее остывала.

6. Обжаривая следующую порцию курицы, добавьте халапеньо и готовьте примерно 15 минут периодически помешивая до появления румяной корочки. После этого, отложите всё на разделочную доску с курицей.

 7. Нарежьте курицу кусочками по 1 см. и халапеньо по 0,5 см и отложите в сторону.

Собираем всё вместе.

8. Разложите рис по 6 сервировочным тарелкам. Затем, добавьте в каждую курицу, яйцо-пашот и немного китайской брокколи. Украсьте каждую порцию жареным перцем халапеньо, листьями шисо, базилика, семечками кунжута и обжаренным луком-шалотом. Сбрызните всё ¼ стакана сладкого соуса чили и налейте немного по краям.

Приятного аппетита!

 

 

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x