Ещё один необычный, но вкусный способ использовать нежные волокна тыквы – спагетти в жарком из свинины в азиатском стиле. Ароматы поджаренного кунжутного масла, свежего имбиря, чеснока и острого соуса красного чили придают неповторимый вкус этому блюду. Подавайте с жасминовым рисом.
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. 2.Разрежьте тыкву пополам. Удалите семечки. Положите каждую половинку срезом вниз на противень. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 1 часа. Дайте остыть в течение 10 минут, затем измельчите мякоть вилкой в миску. Выбросьте кожуру. 3.Нарежьте свинину тонкими кусочками. 4.Нагрейте большую глубокую сковороду (вок) на средне-сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и соль; жарить, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте свинину; готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Добавьте истолчённую тыкву и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и соус чили (или масло чили); варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Совет заранее: подготовьте тыкву (шаги 1 и 2), накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Уменьшите количество посуды: противень с бортиками отлично подходит для всего: от жарения до сбора случайных капель и разливов. Чтобы облегчить очистку и сохранить ваши противни в идеальной форме, перед каждым использованием выстелите их слоем фольги. Людям с целиакией или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.
Спагетти с тыквой и жареной свининой
Ингредиенты
Как действовать
Notes
