Главная страница » Публикации » Правильное питание » Рецепты правильного питания » Спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

Спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

by Dimazzus
18 просмотры
спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

Этот вариант спагетти-сквош сокращает углеводы и калории на 75% по сравнению с традиционными спагетти. Получается вкусная сливочная запеканка. Если у Вас есть время поджарить тыкву, а не готовить её в микроволновке, то вкус становится слаще и насыщеннее.

Время приготовления 25 мин. Общее время 25 мин. Количество порций 4.

Пищевая ценность:

Размер порции – 300 г.

223 калории; 10,2 г. белка; 23,3 г. углеводов; 8,6 г. клетчатки; 7,1 г. сахара; жир 10,9 г.; насыщенный жир 5,7 г.; холестерин 28,2 мг.; витамин А 0,95 мг.; витамин С 14,7 мг.; фолат 135,6 мкг.; кальций 281,4 мг.; железо 1,9 мг.; магний 81,9 мг.; калий 481,5 мг.; натрий 528,3 мг.;

спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

Спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 223 Калорий 10,9 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 1 тыква 1 – 1,3 кг. Разрезать вдоль пополам и удалить семечки;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 упаковка (140 г.) шпината;
  • 1 пакет (300 г.) замороженных сердцевин артишоков. Разморозить и нарезать;
  • 110 г. сливочного обезжиренного сыра. Нарезать кубиками и размять;
  • ½ стакана тёртого сыра пармезан;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • Измельчённый красный перец и нарезанный свежий базилик для украшения.

Как действовать

Шаг 1.

Поместите тыкву срезом вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновке. Добавьте 2 ст.л. воды. Готовьте без крышки на высокой мощности, пока тыква не станет мягкой, от 10 до 15 минут. (В качестве альтернативы положите половинки тыквы срезом вниз на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 2000С до мягкости от 40 до 50 минут).

Шаг 2.

  Пока тыква готовится, смешайте шпинат с 1 ст.л. воды. Тушите в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет вязким от 3 до 5 минут. Слейте воду и переложите в большую миску.

Шаг 3.

  Разогрейте духовку;

Шаг 4.

С помощью вилки аккуратно выскрести мякоть тыквы. Из-под вилки будут выходить длинные волокна в виде лапши. Выложите пустые половинки на противень. Смешайте сердцевины артишоков, сливочный сыр, ¼ стакана пармезана, соль и перец с мякотью тыквы. Разделите полученное между двумя половинками тыквы и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. По желанию посыпать молотым красным перцем и базиликом. Используйте шпинат в качестве заправки.

Перейти на Главную страницу

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x