Спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

by Dimazzus
225 просмотры
спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

Спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

Этот вариант спагетти-сквош сокращает углеводы и калории на 75% по сравнению с традиционными спагетти. Получается вкусная сливочная запеканка. Если у Вас есть время поджарить тыкву, а не готовить её в микроволновке, то вкус становится слаще и насыщеннее.

Время приготовления 25 мин. Общее время 25 мин. Количество порций 4.

Пищевая ценность:

Размер порции – 300 г.

223 калории; 10,2 г. белка; 23,3 г. углеводов; 8,6 г. клетчатки; 7,1 г. сахара; жир 10,9 г.; насыщенный жир 5,7 г.; холестерин 28,2 мг.; витамин А 0,95 мг.; витамин С 14,7 мг.; фолат 135,6 мкг.; кальций 281,4 мг.; железо 1,9 мг.; магний 81,9 мг.; калий 481,5 мг.; натрий 528,3 мг.;

спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

Спагетти сквош с начинкой из сырного шпината и артишоков

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность:223 Калорий10,9 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 1 тыква 1 – 1,3 кг. Разрезать вдоль пополам и удалить семечки;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 упаковка (140 г.) шпината;
  • 1 пакет (300 г.) замороженных сердцевин артишоков. Разморозить и нарезать;
  • 110 г. сливочного обезжиренного сыра. Нарезать кубиками и размять;
  • ½ стакана тёртого сыра пармезан;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • Измельчённый красный перец и нарезанный свежий базилик для украшения.

Как действовать

Шаг 1.

Поместите тыкву срезом вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновке. Добавьте 2 ст.л. воды. Готовьте без крышки на высокой мощности, пока тыква не станет мягкой, от 10 до 15 минут. (В качестве альтернативы положите половинки тыквы срезом вниз на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 2000С до мягкости от 40 до 50 минут).

Шаг 2.

Пока тыква готовится, смешайте шпинат с 1 ст.л. воды. Тушите в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет вязким от 3 до 5 минут. Слейте воду и переложите в большую миску.

Шаг 3.

Разогрейте духовку;

Шаг 4.

С помощью вилки аккуратно выскрести мякоть тыквы. Из-под вилки будут выходить длинные волокна в виде лапши. Выложите пустые половинки на противень. Смешайте сердцевины артишоков, сливочный сыр, ¼ стакана пармезана, соль и перец с мякотью тыквы. Разделите полученное между двумя половинками тыквы и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. По желанию посыпать молотым красным перцем и базиликом. Используйте шпинат в качестве заправки.

Перейти на Главную страницу

DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта