Тайское красное карри с тыквой кабоча.

by Dimazzus
344 просмотры
Тайское красное карри с тыквой кабоча.

Использование приготовленной особому рецепту пасты карри – это простой и быстрый способ добавить традиционные тайские ароматы к любой трапезе. Начните с обжаривания лука, болгарского перца, чеснока и имбиря вместе с красной пастой карри. Затем, добавьте кокосовое молока, чтобы создать основу для тушёного мяса. Кусочки тыквы нужно варить на медленном огне около 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы карри загустел и получилось слегка сладкое блюдо со сливочным вкусом. Выложите его на сваренный белый или коричневый рис и наслаждайтесь.

Что понадобится:

Кабоча – это приземистая тыква с нежной сладкой оранжевой мякотью и тонкой тёмно-зелёной кожицей. Жёлудь или мускатная тыква – хорошая ему замена, но от этого может измениться время приготовления. Не забывайте следить за тыквой во время варки.

Тайское красное карри с тыквой кабоча.

Тайское красное карри с тыквой кабоча

Количество порций: 4 Время приготовления:
Пищевая ценность: 20 Калорий 0,0 Грамм жиров

Ингредиенты

  • Столовая ложка растительного масла
  • Средних размеров луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ½ чайной ложки соли крупного помола и ещё немного для приправы
  • 2 средних зелёных болгарских перца. Предварительно удалить из них семена и перегородки, и нарезать полосками по 1 см.
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Столовая ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки тайской пасты карри
  • 400 мл. кокосового молока
  • ½ стакана воды
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 1 тыква кабоча (примерно 1,1 кг.) без кожицы, очищенная от семян и нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • ¼ стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • Белый или коричневый сваренный заранее рис

Как действовать

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Всыпьте в него лук и чайную ложку соли и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным около 6 минут. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и готовьте примерно 1 минуту.
  2. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. Налейте кокосовое молоко, воду, соевый соус и оставшуюся соль. Ещё раз перемешайте и доведите до кипения.
  3. Засыпьте тыкву, убавьте огонь до среднего и тушите помешивая до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягкой, но сохранит свою форму примерно 20-25 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма. Попробуйте, и при необходимости добавьте соль.
  4. Посыпать кинзой и сразу подавать с варёным рисом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x