Тайское красное карри с тыквой кабоча.

by Dimazzus
410 просмотры
Тайское красное карри с тыквой кабоча.

Использование приготовленной особому рецепту пасты карри – это простой и быстрый способ добавить традиционные тайские ароматы к любой трапезе. Начните с обжаривания лука, болгарского перца, чеснока и имбиря вместе с красной пастой карри. Затем, добавьте кокосовое молока, чтобы создать основу для тушёного мяса. Кусочки тыквы нужно варить на медленном огне около 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы карри загустел и получилось слегка сладкое блюдо со сливочным вкусом. Выложите его на сваренный белый или коричневый рис и наслаждайтесь.

Что понадобится:

Кабоча – это приземистая тыква с нежной сладкой оранжевой мякотью и тонкой тёмно-зелёной кожицей. Жёлудь или мускатная тыква – хорошая ему замена, но от этого может измениться время приготовления. Не забывайте следить за тыквой во время варки.

Тайское красное карри с тыквой кабоча.

Тайское красное карри с тыквой кабоча

Количество порций: 4 Время приготовления:
Пищевая ценность:20 Калорий0,0 Грамм жиров

Ингредиенты

  • Столовая ложка растительного масла
  • Средних размеров луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ½ чайной ложки соли крупного помола и ещё немного для приправы
  • 2 средних зелёных болгарских перца. Предварительно удалить из них семена и перегородки, и нарезать полосками по 1 см.
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Столовая ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки тайской пасты карри
  • 400 мл. кокосового молока
  • ½ стакана воды
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 1 тыква кабоча (примерно 1,1 кг.) без кожицы, очищенная от семян и нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • ¼ стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • Белый или коричневый сваренный заранее рис

Как действовать

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Всыпьте в него лук и чайную ложку соли и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным около 6 минут. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и готовьте примерно 1 минуту.
  2. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. Налейте кокосовое молоко, воду, соевый соус и оставшуюся соль. Ещё раз перемешайте и доведите до кипения.
  3. Засыпьте тыкву, убавьте огонь до среднего и тушите помешивая до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягкой, но сохранит свою форму примерно 20-25 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма. Попробуйте, и при необходимости добавьте соль.
  4. Посыпать кинзой и сразу подавать с варёным рисом.

Приятного аппетита!

DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта