Томатно-базиликовое аранчини.

by Dimazzus
67 просмотры
Томатно-базиликовое аранчини.

Аранчини –  маленькие итальянские рисовые крокеты с Сицилии. Это название переводится как маленькие апельсины, что указывает на их форму, размер и цвет. В нашей версии сушёные на солнце помидоры и сыр пармезан добавляют в рис, который формируется в шарики, заполненные сыром моцарелла и свежим базиликом. При обжарке аранчини, начинка тает и пропитывает рис. Для дополнительного вкуса подавайте их с простым маринара или томатным соусом для обмакивания.

Томатно-базиликовое аранчини.

Томатно-базиликовое аранчини

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 45 Калорий 5 Грамм жиров

Ингредиенты

  • Арборио – это разновидность итальянского круглозёрного риса с высоким содержанием крахмала. Его можно найти в интернете. Также, его можно заменить на карнароли.  Вино используйте белое, сухое, такое как Совиньон Блан.
  • Кулинарный термометр.
  • Ризотто и томатный соус, которые можно приготовить заранее.
  • Ингредиенты:
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Белая луковица, мелко нарезанная
  • 450 грамм риса арборио или карнароли
  • 2 чайные ложки соли крупного помола (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца (или по вкусу)
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 литр куриного бульона, слегка подсоленного
  • ½ стакана воды
  • 70 грамм мелко натёртого сыра пармезан
  • 1/3 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров, заправленных маслом
  • Для начинки:
  • 340 грамм натёртого сыра моцарелла
  • ½ стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • Для жарки и подачи:
  • 2 – 2,5 литра растительного масла
  • ½ стакана муки
  • Соль крупного помола
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 4 куриных яйца
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей без приправ
  • Томатный соус или маринара, подогретый для сервировки.

Как действовать

  1. Нагрейте масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Высыпать лук, посолить и обжаривать, помешивая, примерно 5-6 минут.
  2. Добавить рис, отмеренные соль и перец и перемешать. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы рис не прилипал ко дну сковороды, примерно 1-2 минуты. Налейте вино и перемешивайте пока вся жидкость не впитается.
  3. Налить бульон и воду, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить помешивая около 10-12 минут, пока рис не станет мягким.
  4.  Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан и вяленые помидоры. Попробуйте и добавьте соль или перец при необходимости. Выложите полученное ризотто ровным слоем на противень с бортиками. Накройте плёнкой, дайте остыть примерно 2 часа и поставьте в холодильник на ночь, когда оно достигнет комнатной температуры.

Для начинки:

  1. Когда Вы будете готовы начать жарить, разделите охлаждённое ризотто на порции по ¼ стакана и выложите на другой противень. Шарики не обязательно должны быть идеальной формы. Отложите в сторону.
  2.   Смешайте в миске моцареллу и базилик. Отмерьте порции по 1 столовой ложке, сформируйте плотные шарики и положите на рабочую поверхоность или большую плоскую тарелку. У Вас должно получиться одинаковое количество рисовых шариков и шариков для начинки.
  3.   Налейте воду в небольшую миску. Смочите руки, чтобы ничего не прилипало, положите порцию ризотто на ладонь и прижмите так, чтобы получилась лепёшка размером в 10 см. Положите порцию смеси моцарелла в центр и плотно оберните, чтобы полностью покрыть его, образовав гладкий и плотный шарик.
  4.   Выложите полученные шарики на второй противень и пока уберите в сторону.

Для жарки:

  1.   Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне до 1500С. Или нагрейте духовку до 1350С, установите решётку посередине над противнем.
  2.   Пока всё нагревается насыпьте муку в миску среднего размера, посолите и поперчите. Разбейте яйца в другую миску и взбейте. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари.
  3.   Берите по 1 шарику ризотто, обваляйте в муке, окуните в яйца, дайте стечь излишкам, а после равномерно покрывайте панировочными сухарями. Выложите всё на противень.
  4.   Когда масло прогреется, положите в него 5 шариков в панировке и обжаривайте, периодически переворачивая, примерно 5 минут. Пока они не станут золотисто-коричневыми, а начинка не расплавится.
  5.   Если готовить в духовке, то с помощью шумовки переложите аранчини на решётку и выпекайте так же около 5 минут.
  6.   Подавайте на стол сразу с подогретым томатным или маринара соусом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x