Томатно-базиликовое аранчини.

by Dimazzus
354 просмотры
Томатно-базиликовое аранчини.

Аранчини

–  маленькие итальянские рисовые крокеты с Сицилии. Это название переводится как маленькие апельсины, что указывает на их форму, размер и цвет. В нашей версии сушёные на солнце помидоры и сыр пармезан добавляют в рис, который формируется в шарики, заполненные сыром моцарелла и свежим базиликом. При обжарке аранчини, начинка тает и пропитывает рис. Для дополнительного вкуса подавайте их с простым маринара или томатным соусом для обмакивания.

Томатно-базиликовое аранчини.

Томатно-базиликовое аранчини

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 45 Калорий 5 Грамм жиров

Ингредиенты

  • Арборио – это разновидность итальянского круглозёрного риса с высоким содержанием крахмала. Его можно найти в интернете. Также, его можно заменить на карнароли.  Вино используйте белое, сухое, такое как Совиньон Блан.
  • Кулинарный термометр.
  • Ризотто и томатный соус, которые можно приготовить заранее.
  • Ингредиенты:
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Белая луковица, мелко нарезанная
  • 450 грамм риса арборио или карнароли
  • 2 чайные ложки соли крупного помола (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца (или по вкусу)
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 литр куриного бульона, слегка подсоленного
  • ½ стакана воды
  • 70 грамм мелко натёртого сыра пармезан
  • 1/3 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров, заправленных маслом
  • Для начинки:
  • 340 грамм натёртого сыра моцарелла
  • ½ стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • Для жарки и подачи:
  • 2 – 2,5 литра растительного масла
  • ½ стакана муки
  • Соль крупного помола
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 4 куриных яйца
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей без приправ
  • Томатный соус или маринара, подогретый для сервировки.

Как действовать

  1. Нагрейте масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Высыпать лук, посолить и обжаривать, помешивая, примерно 5-6 минут.
  2. Добавить рис, отмеренные соль и перец и перемешать. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы рис не прилипал ко дну сковороды, примерно 1-2 минуты. Налейте вино и перемешивайте пока вся жидкость не впитается.
  3. Налить бульон и воду, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить помешивая около 10-12 минут, пока рис не станет мягким.
  4.  Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан и вяленые помидоры. Попробуйте и добавьте соль или перец при необходимости. Выложите полученное ризотто ровным слоем на противень с бортиками. Накройте плёнкой, дайте остыть примерно 2 часа и поставьте в холодильник на ночь, когда оно достигнет комнатной температуры.

Для начинки:

  1. Когда Вы будете готовы начать жарить, разделите охлаждённое ризотто на порции по ¼ стакана и выложите на другой противень. Шарики не обязательно должны быть идеальной формы. Отложите в сторону.
  2.   Смешайте в миске моцареллу и базилик. Отмерьте порции по 1 столовой ложке, сформируйте плотные шарики и положите на рабочую поверхоность или большую плоскую тарелку. У Вас должно получиться одинаковое количество рисовых шариков и шариков для начинки.
  3.   Налейте воду в небольшую миску. Смочите руки, чтобы ничего не прилипало, положите порцию ризотто на ладонь и прижмите так, чтобы получилась лепёшка размером в 10 см. Положите порцию смеси моцарелла в центр и плотно оберните, чтобы полностью покрыть его, образовав гладкий и плотный шарик.
  4.   Выложите полученные шарики на второй противень и пока уберите в сторону.

Для жарки:

  1.   Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне до 1500С. Или нагрейте духовку до 1350С, установите решётку посередине над противнем.
  2.   Пока всё нагревается насыпьте муку в миску среднего размера, посолите и поперчите. Разбейте яйца в другую миску и взбейте. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари.
  3.   Берите по 1 шарику ризотто, обваляйте в муке, окуните в яйца, дайте стечь излишкам, а после равномерно покрывайте панировочными сухарями. Выложите всё на противень.
  4.   Когда масло прогреется, положите в него 5 шариков в панировке и обжаривайте, периодически переворачивая, примерно 5 минут. Пока они не станут золотисто-коричневыми, а начинка не расплавится.
  5.   Если готовить в духовке, то с помощью шумовки переложите аранчини на решётку и выпекайте так же около 5 минут.
  6.   Подавайте на стол сразу с подогретым томатным или маринара соусом.

Приятного аппетита!

 

 

 

DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта