Треска в пармезане с соусом тартар

by Dimazzus
39 просмотры
Треска в пармезане с соусом тартар

Панировочные сухари Панко и сыр пармезан придают этому полезному рецепту запеченной рыбы восхитительный хруст, являясь здоровой домашней альтернативой рыбным палочкам или жареной рыбе. Для лучшего вкуса обязательно используйте для смазки рыбы оливковое масло или кулинарный спрей с маслом авокадо. Подавайте с жареной морковью и отварной зеленой фасолью.

Треска в пармезане с соусом тартар

Треска в пармезане с соусом тартар

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 253 Калорий 9 Грамм жиров

Ингредиенты

  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ⅓ стакана тертого сыра Пармезан
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ¼ фунта трески (см. «Советы»), разрезанной на 4 части.
  • ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
  • ¼ чайной ложки соли
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом или маслом авокадо (см. «Советы»).
  • ¼ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • ¼ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных корнишонов или соленых огурцов с укропом
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • Дольки лимона для подачи
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Как действовать

1.Поместите решетку на противень с бортиками в духовку; разогрейте до 230 градусов. 2.Смешайте панко и пармезан в неглубокой тарелке. Поместите муку и яйцо в 2 отдельные неглубокие тарелки. Посыпьте треску по 1/4 чайной ложки перца и соли. Обваляйте треску в муке, стряхивая излишки, затем обмакните в яйцо, давая стечь излишкам, затем покройте смесью панко. Обильно смажьте верхнюю часть каждой порции кулинарным спреем. 3.Достаньте противень из духовки. Положите треску на решетку обрызганной стороной вниз. Обильно смажьте вторую сторону кулинарным спреем. Запекайте рыбу до золотистого цвета, 10–14 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, майонез, корнишоны (или соленые огурцы), лук-шалот и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Подавайте треску с соусом тартар и дольками лимона, при желании украсив петрушкой.

Notes

Полезное для сердца масло авокадо имеет тонкий маслянистый вкус. Оно отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, жарки и тушения в духовке, а также в заправках для салатов и удобно при использовании в распылителе как кулинарный спрей. Уменьшите количество посуды: противень с бортиками отлично подходит для всего: от жарения до сбора случайных капель и разливов. Чтобы облегчить очистку и сохранить ваши противни в идеальной форме, перед каждым использованием выстелите их слоем фольги.

DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта