Углеводы и состояние кожи

by Dimazzus
0 комментарий
девушка проверяет состояние кожи и прыщи

Почему от углеводов выскакивают прыщи.

Наука утверждает, что неожиданные побочные эффекты которые проявляются на коже от чрезмерного употребления углеводов, могу быть причиной того, что у Вас постоянно выскакивают прыщи. У всех нас в какой-то период жизни они были. Однако у некоторых людей встречаются случаи более тяжёлые, чем у других. И хотя гормональные изменения и лекарства, по-видимому, являются главными виновниками обострений этой проблемы с акне, диета также играет немаловажную роль. Помимо высыпания прыщей, некоторые продукты могут даже обезвоживать нашу кожу. Или, что ещё хуже, нарушать выработку коллагена. Ниже мы расскажем, как 4 разных типов углеводов могут ухудшить состояние вашей кожи.

РАФИНИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДЫ УХУДШАЮТ СОСТОЯНИЕ КОЖИ.

хлеб с рафинированными углеводами

Сладкие продукты, такие как пончики, пирожные, конфеты и другие рафинированные углеводы с меньшим содержанием сахара, например, белый хлеб, могут раздражать вашу кожу сильнее чем Вы думаете. Дерматолог Michele Green недавно отметила, что в то время как связь между диетой и прыщами остаётся довольно спорным вопросом, находится всё больше доказательств этого предположения. «Люди с акне, как правило, потребляют больше рафинированных углеводов, чем те у кого присутствуют небольшое количество угрей, либо вовсе их нет»,- сказала она – «Хлеб, крекеры, чипсы, макаронные изделия (всё из белой муки), белый рис, газированные и подслащенные напитки, тростниковый сахар, кленовый сироп, мед и агава – всё это продукты богатые рафинированными или обработанными углеводами».

Регулярное употребление таких углеводов в пищу может привести к быстрому повышению глюкозы (сахара) в крови. Это подаёт сигнал поджелудочной железе о высвобождении инсулина, заставляя организм вырабатывать больше жира, что в конечном итоге приводит к развитию прыщей.

КОРОВЬЕ МОЛОКО МОЖЕТ УСУГУБИТЬ АКНЕ.

коровье молоко в стакане и кувшине

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в кружке объёмом 0,25 литра 1% коровьего молока содержится около 12 граммов углеводов. Лактоза, которая является естественным сахаром, способна вызвать у некоторых людей высыпания на коже.

Около 65% мирового населения имеет пониженную способность переваривать лактозу после младенчества. Это может быть причиной того, что ваша кожа плохо реагирует на молочные продукты.

Кроме того, 2 основных вида белка в молоке – сыворотка и казеин – стимулируют гормоны роста у телят. Такое же воздействие может оказываться и на человека.

Однако, когда наш организм пытается расщепить эти белки, появляется гормон IGF-1, который, как известно, вызывает обострения акне. Интересно то, что обезжиренное молоко, по-видимому, является самой большой причиной кожных высыпаний. Это показано в обзоре 2014 года в Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology.

АЛКОГОЛЬ СУШИТ КОЖУ.

пиво в бокале

Употребление слишком большого количества алкоголя, такого как пиво (оно содержит больше всего углеводов среди спиртных напитков) со временем может вызвать множество осложнений для здоровья. К тому же, пиво способно практически сразу высушить вашу кожу.

В действительности, это даже может привести к преждевременному старению эпидермиса и ухудшит состояние кожи. Особенно если Вы регулярно пьёте алкоголь и не употребляете достаточное количество воды.

« Алкоголь обладает способностью ускорять процесс старения и вызывать изменения текстуры кожи. Особенно у женщин, если он не употребляется в умеренных количествах. Это связано с тем, что алкоголь действует как мочегонное средство и вытягивает жидкость из организма», – говорит доктор Michele Green – «Недостаток жидкости может привести к обезвоживанию, лишить кожу влаги, что приведёт её к сухости. От этого тонкие линии и морщины выглядят более выраженными».

КОНФЕТЫ РАЗРУШАЮТ КОЛЛАГЕН В ВАШЕЙ КОЖЕ.

конфеты с углеводами

Все мы время от времени любим съесть что-нибудь сладкое. Состояние кожи не ухудшится, если этим не злоупотреблять. Однако, если Вы слишком часто тянетесь за конфетами или шоколадкой, то рискуете повредить коллаген. Он также известен как белок, который сохраняет здоровье  кожи, способствует её увлажнённости и эластичности. Строго говоря, продукты, которые содержат белый сахар, способствуют образованию так называемых конечных продуктов гликирования. Они образуются когда белок или жир соединяются с сахаром и в конечном итоге повреждают коллаген. Защитите эластичность вашей кожи. Ешьте поменьше сладкого!

By Cheyenne Buckingham.

Перейти на Главную страницу.

Похожие статьи
Что такое коллаген и сколько его нужно для организма.
коллаген в организме

Коллаген - один из самых важных белков для нашего организма. Состоящий из цепочек аминокислот, он является важной частью структурных компонентов Читать далее

Сколько нужно воды человеку в день.
сколько нужно пить воды человеку

Человек может прожить без еды до 50 дней, но только 2-3 дня без воды. Она составляет основу нашего организма, которому Читать далее

Нужно ли считать калории и углеводы чтобы сбросить вес?
считать калории

Какой наилучший способ похудеть? Многих сбивает с толку вопрос: нужно ли считать калории и углеводы чтобы сбросить вес? Эти сомнения Читать далее

Переизбыток углеводов в организме.
переизбыток углеводов

Вы когда-нибудь задумывались о том, что усталость, вялость, капризное настроение и в целом нехорошее самочувствие имеет ту же причину, по Читать далее

0 комментарий
0

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x