Главная страница » Публикации » Правильное питание » Вегетарианская запеканка с энчиладой

Вегетарианская запеканка с энчиладой

by Dimazzus
44 просмотры
вегетарианская запеканка с энчиладой

Это вегетарианская запеканка с энчиладой – настоящая мексиканская лазанья с овощами и кукурузными лепёшками вместо лапши. Ели вы любите острое, то выбирайте острый пико де гальо. Такой простой рецепт вегетарианского ужина обязательно станет новым фаворитом для всей семьи.

Время приготовления 25 мин. Общее время 1 час. Количество порций 8.

Пищевая ценность:

Размер порции – 350 г.

357 калории; 13,8 г. белка; 42 г. углеводов; 9,3 г. клетчатки; 6,5 г. сахара; жир 16,8 г.; насыщенный жир 6,1 г.; холестерин 24,6 мг.; витамин А 0,19 мг.; витамин С 21,4 мг.; фолат 101,1 мкг.; кальций 280,5 мг.; железо 2,7 мг.; магний 85 мг.; калий 670 мг.; натрий 468,2 мг.; тиамин 0,1 мг.

вегетарианская запеканка с энчиладой

Вегетарианская запеканка с энчиладой

Количество порций: 8 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 357 Калорий 16.8 грамм Грамм жиров

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан нарезанного лука;
  • ¾ стакана нарезанного перца поблано;
  • 6 зубчиков измельчённого чеснока;
  • 1 средний жёлтый кабачок, разделённый пополам и нарезанный ломтиками (по 1 см.);
  • 1 средний цуккини, разрезать пополам и нарезать ломтиками (по 1 см.);
  • 1 стакан свежих кукурузных зёрен (из 2 початков);
  • 1 стакан пико де гальо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 430 г. консервированной фасоли пинто без соли, промытая;
  • 430 г. консервированной чёрной фасоли без добавления соли, промытая;
  • 8 кукурузных лепёшек (15 см.);
  • 1 ½ тёртого острого сыра Джек;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • ½ стакана зелёного лука;
  • ½ стакана нежирной сметаны;

Как действовать

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 1800С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, поблано и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 5 минут. Добавьте кабачок, цуккини, кукурузу, пико де гальо и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не закипит, от 5 до 6 минут, а затем ещё около 2 минут, пока жидкость наполовину не испарится. Снимите с огня и добавьте пинто и чёрную фасоль.

Шаг 2.

Смажьте 2 формы для выпечки 23х33 см. кулинарным спреем. Выложите на каждую по половине овощной смеси. Сверху выложите по 4 лепёшки. Сверху добавьте оставшуюся смесь. Равномерно посыпьте сыром.

Шаг 3.

Выпекайте, пока сыр не запузырится, от 25 до 30 минут. Равномерно посыпьте авокадо и зелёным луком. Добавьте ложку сметаны.

Чтобы приготовить заранее: сформируйте запеканку, выполнив шаг 2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Перейти на Главную страницу.

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x