Вегетарианский салат Нисуаз

by Dimazzus
16 просмотры
вегетарианский салат Нисуаз

 В этом вегетарианском варианте традиционного салата Нисуаз отсутствует рыба и некоторые овощи.

Время приготовления 10 мин. Общее время 10 мин. Количество порций 1.

Пищевая ценность:

Количество порций 4.

366 калории; 14,8 г. белка 12,8 г.; углеводов 22,6 г.; клетчатки 6 г.; сахара 5,1 г.; жир 24,3 г.; насыщенный жир 4,6 г.; холестерин 191,6 мг.; витамин А 3,29 мг.; витамин С 47 мг.; фолат 41 мкг.; кальций 154,6 мг.; железо 2,8 мг.; магний 95,9 мг.; калий 214,7 мг.; натрий 651,4 мг.;

вегетарианский салат Нисуаз

Вегетарианский салат Нисуаз

Количество порций: 1 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 366 Калорий 24,3 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 3 стакана смеси зелени для салата;
  • 2 столовые ложки лимонного винегрета (см. совет)
  • ¼ стакана приготовленной на пару зелёной фасоли;
  • ¼ стакана варёного молодого картофеля, нарезанного кубиками;
  • ¼ стакана помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 большое яйцо, сваренное вкрутую;
  • 14 грамм оливок Каламата без косточек;
  • 2 столовые ложки измельчённого обезжиренного сыра фета;

Как действовать

Шаг 1.

  Смешайте 1 столовую ложку салатной зелени с 1 чайной ложкой винегрета и выложите на тарелку.

Шаг 2.

  Аккуратно перемешайте зелёную фасоль и картофель с оставшимся винегретом. Выложите поверх салатной зелени. Сверху украсьте помидорами, яйцом, оливками, фетой и подавайте.

Notes

Совет: чтобы быстро приготовить домашний лимонный винегрет, взбейте 2 столовые ложки лимонного сока с ½ чайной ложки измельчённого чеснока, ¼ чайной ложки сушёного тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу. Медленно вмешайте ¼ стакана оливкового масла, до получения однородной массы. Заправка может храниться под крышкой в холодильнике до 5 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Перейти на Главную страницу

 

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x