Эти полезные вафли приготовлены из смеси цельнозерновой и обычной муки, а также обезжиренной пахты и масла канолы. Сверху посыпьте свежими ягодами или нарезанными персиками и йогуртом – сытное начало любого дня.
1.Смешайте цельнозерновую муку, муку обычную, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске. Взбейте пахту, яичный желток, масло и ваниль (если используете) в отдельной миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. 2.Взбейте 3 яичных белка в миске для взбивания электрическим миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока тесто не станет густым и блестящим. Добавьте в тесто 1/4 взбитых яичных белков. Затем,добавьте оставшиеся взбитые яичные белки резиновой лопаточкой. 3.Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте поверхность маслом. Наполните вафельницу тестом на две трети. Готовьте, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми, 5-6 минут. Повторите с оставшимся тестом, смазывая поверхность маслом перед приготовлением каждой порции. Нет пахты? Вы можете использовать порошок пахты, приготовленный согласно инструкции на упаковке. Или сделайте «кисломолочку»: соотношение — 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 1 стакан молока.
Вкусные Вафли
Ингредиенты
Как действовать
Notes
