Нужно ли промывать рис перед варкой.

by Dimazzus
406 просмотры
рис разновидности
Многие считают, что если не промывать рис перед варкой, то потом он слипнется. Harold McGee, автор книги «О еде и кулинарии», тоже принадлежит к этому лагерю : « Первоначальная промывка сухого риса удаляет крахмал с поверхности зёрен, который заставляет их слипаться». Таким образом, промывать рекомендуется большинство сортов длиннозерного и круглого риса. Но если Вы используете белый круглый рис для приготовления ризотто, то мочить его не стоит. Дополнительный крахмал создаёт дополнительную кремообразную текстуру. При шлифовке белого риса удаляется внешняя оболочка. Вместе с ней исчезают некоторые витамины и питательные вещества. При этом зёрна становятся полупрозрачными. Чтобы сделать шлифованный рис более полезным, в некоторых странах существуют определённые требования к производителям. Их обязывают обогащать свою продукцию витаминами и полезными питательными веществами, которые выглядят как пыль на зёрнах. Поэтому, чтобы сохранить ценность продукта, мыть его не рекомендуется.

Чем обрабатывают рис.

Были времена, когда весь белый рис обрабатывался тальком. Это минерал, состоящий из гидратированного силиката магния (звучит аппетитно, не правда ли?). Делалось это для того, чтобы придать продукту белоснежный опрятный вид. И чтобы удалить этот тальк, следовало тщательно промывать рис перед варкой. На данный момент, бо́льшая часть белого риса не обрабатывается таким способом. Но некоторые производители до сих пор сыплют в него тальк, порошкообразную глюкозу или рисовую пудру. Это, конечно же, безопасно для употребления, но всё же…. По этому, Beth Hensperger и Julie Kaufmann, авторы The Ultimate Rice Cooker Book о способах приготовления риса, рекомендуют не промывать рис, выращенный в США. Этой процедуре следует подвергать только продукт (например жасмин или басмати), поставляемый из других стран. Таким образом можно улучшить его вкус и избежать склеивания.

Какой рис нужно замачивать.

Большинство азиатских рецептов приготовления блюд из риса не требуют его промывки. Поскольку некоторая липкость ему не помешает. Скорее, следуя их указаниям, Вам придётся его предварительно замочить. Важно отметить, что замачивание риса радикально отличается он промывания. Первое – облегчает его последующее приготовление и улучшает текстуру. А, например, для приготовления басмати, считается обычным сперва промыть зёрна, а потом замочить. Greg Massa, владелец Massa Organics, семейной фермы в Северной Калифорнии, производящей экологически чистый коричневый рис, отмечает, что многие промывают его для того, чтобы удалить пыль от шелухи перед приготовлением. Эта пыль не оказывает никакого влияния в процессе варки. Поэтому стоит промывать рис перед варкой или нет- дело лично каждого.Теперь Вы знаете, что не весь рис обязательно нужно мыть, но не забывайте про замачивание азиатских сортов. Теперь можно использовать свои новые знания, чтобы приготовить оригинальные блюда из риса:

Кимчи с жареным рисом и креветками.

Надоело всё время готовить один и тот же плов? Есть способ израсходовать остатки кимчи и приготовить интересную и сытную еду, которая сразу же будет съедена. У неё ярко выраженный острый вкус и пикантный аромат, которые говорят сами за себя. Посмотреть рецепт можно по ссылке.

Лёгкий рисовый пудинг.

Старый добрый пудинг. В этом классическом десерте нет ничего необычного. Но его идеальный сливочный вкус непременно добавит сладкие нотки комфорта, которые достойно завершат любую трапезу. Посмотреть рецепт можно по ссылке

Дикий рис Джамбалайя.

В одном горшке с колбасой андуйет, креветками и перцем, дикий рис превращается в настоящий Каджунский танец вкуса. Правда, для этого понадобится голландская печь. Ну, или хотя бы чугунная утятница. Посмотреть рецепт можно по ссылке.

Рис с курицей и сладким чили.

Сладкое и острое – удивительное сочетание. Стоит только его попробовать – и всё! Конец! Вы сразу полюбите это блюдо, а значит, прощай еда на вынос! Посмотреть рецепт можно по ссылке.

Томатно-базиликовое аранчини.

Эти итальянские крокеты, часто называют рисовыми шариками. Они имеют много разновидностей. В том числе и с фаршем из специй внутри. Для них используется итальянский круглый рис. Моцарелла и пармезан делают аранчини таким сочным и нежным. Вяленые помидоры и базилик тоже будут не лишними. Посмотреть рецепт можно по ссылке.

Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем.

Мы любим набивать себя едой, которая, в свою очередь, набита другой едой. Хорошо, что цепочка на этом и заканчивается. В любом случае, фаршированный перец – это вкусно. Пример хорошо сбалансированной еды, упакованной в красную оболочку. Посмотреть рецепт можно по ссылке.

Тайское красное карри с тыквой кабоча.

Хоть в состав и входит экзотическая тыква кабоча, не пугайтесь. Если её невозможно найти, просто замените на мускатный орех или жёлудь. Можно использовать даже замороженную, если не сезон. Это блюдо слишком ароматное, чтобы от него отказаться. Посмотреть рецепт можно по ссылке.by Greatist Food Editors.DHgate WW

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен блокировщик рекламы

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website. Пожалуйста, поддержите нас. Отключите блокировщик рекламы для нашего сайта