407 Многие считают, что если не промывать рис перед варкой, то потом он слипнется. Harold McGee, автор книги «О еде и кулинарии», тоже принадлежит к этому лагерю : « Первоначальная промывка сухого риса удаляет крахмал с поверхности зёрен, который заставляет их слипаться». Таким образом, промывать рекомендуется большинство сортов длиннозерного и круглого риса. Но если Вы используете белый круглый рис для приготовления ризотто, то мочить его не стоит. Дополнительный крахмал создаёт дополнительную кремообразную текстуру. При шлифовке белого риса удаляется внешняя оболочка. Вместе с ней исчезают некоторые витамины и питательные вещества. При этом зёрна становятся полупрозрачными. Чтобы сделать шлифованный рис более полезным, в некоторых странах существуют определённые требования к производителям. Их обязывают обогащать свою продукцию витаминами и полезными питательными веществами, которые выглядят как пыль на зёрнах. Поэтому, чтобы сохранить ценность продукта, мыть его не рекомендуется.
Содержание