Заправка для салата Green Goddess

Как приготовить заправку для салата «Green goddess»

by Dimazzus
51 просмотры
заправка для салата Green Goddess

Этот травяной сливочный зелёный соус можно использовать для заправки салатов или в качестве соуса к овощам. Мы выбираем классику, включая анчоусы и греческий йогурт.

12 порций

заправка для салата Green Goddess

Заправка для салата Green Goddess

Количество порций: 12 Время подготовки: Время приготовления:
Пищевая ценность: 56 Калорий 2.3 Грамм жиров

Ингредиенты

  • 1 большой яичный желток;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 1 стакан свежих листьев петрушки;
  • 3 столовые ложки нарезанного зелёного лука;
  • 2 столовые ложки листьев эстрагона;
  • 2 чайные ложки анчоусной пасты;
  • 1 нарезанная долька чеснока;
  • ¾ стакана греческого йогурта;
  • Соль по вкусу

Как действовать

Шаг 1.

Сделайте быстрый майонез: взбейте яичный желток, горчицу и лимонный сок в блендере несколькими быстрыми импульсами. Включите блендер и влейте масло тонкой равномерной струйкой. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет густой и светлой.

Шаг 2.

Смешайте травы и чеснок: Добавьте петрушку, зелёный лук, эстрагон, пасту из анчоусов и чеснок. Смешайте до однородного ярко-зелёного цвета.

Шаг 3.

Взбейте заправку с йогуртом: выложите греческий йогурт или сметану в миску. Добавьте майонез с травами и перемешайте.

Шаг 4.

Попробуйте на вкус: паста из анчоусов обычно достаточно солёная, но при желании, можно немного добавить.

Перейти на Главную страницу

Вам будет интересно

Подписаться
Уведомить о
guest
согласие с политикой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x